机关党总支各支部掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 10

       党的十九届五中全会擘画了中国未来发展新蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了号角。机关党总支理论学习中心组于10月30日组织专题学习,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,对今后深入学习和贯彻十九届五中全会精神提出了要求,并明确把学习十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期机关党建工作的一项重要任务进行安排部署。

       连日来,各党支部积极行动,组织干部职工踊跃收听收看十九届五中全会公报,深入学习领会十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。广大党员干部纷纷表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和2035年远景目标令人振奋,蓝图已绘就,奋进正当时。要把学习贯彻十九届五中全会精神与深入学习落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务;要把学习贯彻十九届五中全会精神与科学谋划学校“十四五”规划、落实学校发展目标、推进学校高质量内涵式发展结合起来,立足本职、努力奋斗,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新贡献。 

10月31日晚,黄河三角洲文化研究所党支部通过支部QQ群在线学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,提出要做好研究所乃至每位教职员工的“十四五”规划,推动研究所更好更快发展。

 

11月2日,国资处党支部组织党员集中观看《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频资料。全体党员表示,要将学习贯彻十九届五中全会精神与做好本学期工作收尾和下学期工作谋划结合起来,勇于争先创优,勤于履职尽责。  

11月3日,孙子研究院党支部开展“开启新征程 创造新业绩——学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动,通过学习全会精神,组织党员深入思考,找准工作着力点、突破口,争创新业绩。

11月10日,网络与现代教育技术中心党支部组织全体党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,把握公报精神实质,努力用公报精神武装头脑,指导实践。  

11月12日,团委党支部传达团中央、团省委关于认真学习宣传贯彻全会精神的通知要求,并结合学校共青团工作,研究具体举措,确保团干部及青年学生对全会精神学深悟透、入脑入心。  

11月10日,黄河三角洲生态环境研究中心党支部组织党员深入学习十九届五中全会精神。党员们在讨论中纷纷表示,要学习贯彻全会精神,在推进生态文明建设的进程中做好教科研工作,为推动学校高质量发展再立新功。 

11月12日,组织部与统战部党支部组织党员及时收看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志所作十九届五中全会宣讲报告视频。

 

(机关党总支 供稿



 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心