离退休人员党总支换届选举党员大会圆满召开
发布时间: 2020-11-04 浏览次数: 16

10 月 30日,我校离退休人员党总支在学苑会堂隆重召开换届选举党员大会,听取和审议中共滨州学院离退休人员总支部委员会工作报告,选举新一届党总支委员。大会由上届离退休人员党总支副书记平金明主持,党总支99名党员参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党总支书记王建华代表上届党总支委员会作工作报告,从“大力加强支部建设,认真落实各项制度”“坚持政治引领,注重政治理论学习”“了解老同志的需求,切实解决实际问题”“注重文化养老,丰富老同志文化生活”“发挥老党员优势,继续奉献社会”五个方面对上一任期内的工作进行了全面、认真的回顾总结,并就下一阶段工作从“加强思想政治建设,提高思想政治素质”“创新组织形式,加强基层组织建设”“创新管理服务方式,增强党支部工作活力”三个方面提出了今后工作的主要目标和任务。

       大会审议通过了工作报告、新一届离退休人员党总支委员候选人名单、党总支委员会换届选举办法,采取无记名投票方式差额选举出马景田、王建华、平金明、丛恩同、张凤森、赵宗祥、薛现和七位同志为新一届离退休人员党总支委员。历时一个多小时的大会在激昂的国际歌中落下帷幕。

随后,新一届离退休人员党总支委员会召开会议。会议对书记、副书记人选进行了等额选举,选举王建华同志为党总支书记、平金明同志为党总支副书记。

最后,王建华同志代表新一届党总支委员会发言。他表示,将切实履行党建第一责任,聚精会神、创新思路抓党建,努力形成离退休人员党建工作特色、亮点;坚持民主集中制原则,维护班子团结和谐;严格自律,做好表率,在加强学习、党建研究、维护团结、服务党员和群众、遵规守纪、廉洁自律等方面切实发挥带头作用。

会议号召以本次组织换届为契机,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发扬光荣传统,适应时代要求,努力使我校离退休干部党建工作再上新台阶,再创新局面,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出积极贡献。


(离退休工作处  供稿)



 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心