马克思主义学院党总支深入学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 10

9月22日,马克思主义学院党总支在2号教学楼301会议室举行“学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》交流会”,全体教职工参加了会议。

会上,8名教师代表就深入学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的认识体会作了交流发言。大家结合工作岗位和所讲授课程谈体会、谈思考、谈打算,一致表示作为思政课教师,要按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准严格要求自己。在思政课改革创新中,要做到坚持政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一,在改革创新中促进思政课的完善和提高,把思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性。

该院党总支记在总结中充分肯定了本次专题学习活动所取得的成效,并要求要深刻领会习近平总书记文章的精髓,把握“思政课是关键课程、办好思政课关键在思政课教师”两个关键,坚定信仰,把上好思政课、落实立德树人根本任务作为毕生的事业追求,勇于担当,推动思政课建设、标准化马院建设再上新台阶。

(马克思主义学院  供稿