强化理论武装 筑牢安全防线——宣传部党支部开展主题党日活动
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 10


9月23日,宣传部党支部组织全体党员在办公楼北楼209会议室开展“强化理论武装 筑牢安全防线”主题党日活动,集体学习了“学习强国”学习平台《找准高校意识形态工作着力点》《构建新时代高校意识形态安全治理体系》《新形势下加强高校意识形态安全建设的路径探析》等理论文章。

党委委员、宣传部长索向兴强调,此次主题党日活动既有理论层面的高度深度,又有操作层面的广度厚度,对我们做好学校意识形态工作具有十分重要的指导意义。他要求,要认真学习领会,经常学、反复学、深入学,全面准确把握新时代高校意识形态安全的路径和着力点,做到常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进;要坚持问题导向,下好先手棋、打好主动仗,及早研判、及时处置职责范围内的各类矛盾问题,坚决有力防范化解各类风险挑战,扎实做好新形势下学校意识形态工作。

支部负责人强调,要立足本职岗位,进一步落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要抓住关键要害,进一步增强阵地意识,建好、管好、用好意识形态阵地,确保学校各类阵地可管可控;要抓好工作落实,认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,开创学校意识形态工作新局面。

活动中,还结合“法制安全教育月”活动开展了法制安全知识学习教育,全体党员围绕“法制安全教育月”有关活动进行了交流讨论。通过学习交流,全体党员的法制观念和安全意识进一步增强,风险防范能力进一步提高。大家一致表示,一定立足本职、担当尽责,切实做到防微杜渐、警钟常鸣,为维护校园安全稳定贡献力量。

(宣传部  供稿)


 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心