教师教育学院党总支理论学习中心组开展集体学习
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 10


    5月12日,教师教育学院理论学习中心组在5教301会议室开展集体学习,理论学习中心组全体成员参加了学习。

全体人员集中学习了习近平总书记关于高校立德树人的系列讲话、《滨州学院党组织意识形态工作责任制实施细则》《关于滨州学院2019年意识形态工作的通报》等内容,并就疫情防控形势下高校线上教学如何筑牢意识形态主阵地展开了交流研讨。

党总支书记王萍强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入践行习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,多举措加强疫情防控期间意识形态工作。她要求,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,争当“四有”好老师;要抓住契机,把大国战“疫”的生动实践融入师生思想政治教育中,将疫情防控的生动实践转化为课堂教学的重要内容,利用多个渠道,讲好战“疫”故事,说透背后的道理,让青年学生真实感受到社会主义制度的优越性,增进制度认同,坚定制度自信;要严格按照学校春季学期学生返校开学工作方案要求,进一步从严从细从实抓好“云教学”“云复试”“云策划”等工作,切实保障师生的生命安全和身体健康,确保学生返校复课平稳有序。

 (教师教育学院  供稿)


 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心