青年党员要传承五四精神,建功新时代——机关党总支、团委组织机关青年党员代表座谈会
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 10
 

    在“五四”运动101周年来临之际,为重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,推动实施机关共产党员“铸魂工程”,号召青年党员弘扬五四精神,建功新时代。4月29日下午,机关党总支、团委在学苑会堂第三报告厅组织开展“五四精神,传承有我”青年党员代表座谈会。机关党总支书记副书记、团委负责人和来自19个单位的21名青年党员代表、入党积极分子参加了座谈

    会上,青年党员代表、入党积极分子结合各自工作岗位畅谈对五四精神的认识与理解,抒发当代青年党员肩负的使命和职责。他们表示,要坚定理想信念,筑牢信仰之基坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为传承和发扬五四精神的总纲领,发自内心地坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在大是大非面前保持清醒头脑;要勤于学习,练就过硬本领努力提高内在素质,做到博观约取,厚积薄发;要忠诚履职,善于实践在工作中勇于担当负责,始终以良好的精神状态和干事激情做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责。

    团委负责人在讲话中强调,弘扬和传承五四精神是当代青年党员不可推卸的责任和使命。要坚定信仰,坚守共产党人的精神追求要坚持学习,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,在工作中学习、在实践中学习、向身边的榜样学习;艰苦奋斗,以昂扬的姿态和饱满的热情投入到自己的本职工作中,在激情奋斗中绽放青春的光芒,真正为学校改革发展贡献自己的力量。

    机关党总支书记赵卫红强调,五四运动是一场伟大的爱国主义运动,要自觉把爱国、爱党、爱社会主义统一起来,增强教育工作者立德树人的使命感,把爱国热情体现在日常工作中、转化为具体行动。青年党员干部要坚定政治立场,始终保证正确的政治方向,讲规矩、守纪律、明大德,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于教育事业要树立干事业的格局和胸襟,把个人之小我融入国家、民族之大我,要把个人的成长与学校的发展目标紧密结合起来要始终保持持之以恒的奋斗精神,树立远大目标,遇到困难和挫折不气馁,做新时代的“泰山挑山工”要不断学习和务实实干,练就干事的真本领要敢于担当,勇挑重担,在疫情防控和学校“两大攻坚战”中主动承担任务,攻坚克难,在担当中历练,在尽责中成长,在实干中尽情展示机关青年干部党员的本领、才华和风采,为学校事业发展做出自己应有的贡献。

 

(机关党总支 供稿


 

Copyright2016 滨州学院党委宣传部 版权所有

网站管理:滨州学院网络与现代教育技术中心